Вагонка из сосны сорта В

Вагонка из сосны сорта В – это строительный материал, который изготавливают из высшего сорта древесины. Пиломатериал является универсальным. Он используется для внутренней и внешней отделки, для строительства частных домов и коттеджей. Дома, построенные из вагонки сорта В, обладают теплоизоляционными свойствами. Поэтому из этого строительного материала сооружают бани и сауны. С помощью вагонки из хвойных пород древесины строят заборы и ограждения, лестницы. Этот пиломатериал позитивно влияет и на психическое, и на физическое здоровье человека. Вагонка из сосны сорта В делает атмосферу дома уютной, комфортной. Материал обладает приятным запахом натуральной древесины.

В процессе изготовления производители тщательно высушивают доски с помощью специального оборудования. Они помещаются в сушильную камеру. Уровень влажности в вагонке из сосны сорта В не должен превышать двенадцать процентов. После тщательного высушивания доски помещаются во фрезерный станок. Там каждая доска проходит процесс обработки. Вагонка из сосны обрабатывается со всех четырех сторон. Это оборудование делает геометрию досок идеально ровной. Приобрести вагону из сосны сорта В Вы сможете в компании под названием «Строй-Материал».

Размеры и цены вагонки класса «В»

Размер Длина Цена руб. за м2 Сорт
1 Вагонка лес Беломорья 12.5 х 96 мм 3 000 мм 250 B
2 Вагонка лес Беломорья 12.5 х 96 мм 2 700 мм 250 B
3 Вагонка лес Беломорья 12.5 х 96 мм 2 400 мм 250 B
4 Вагонка лес Беломорья 12.5 х 96 мм 2 100 мм 250 B

Преимущества вагонки из сосны сорта В

Вагонка из сосны сорта В является фаворитом среди других пиломатериалов. Среди преимуществ этого строительного материала:

  1. Устойчивость к механическим повреждениям. В процессе обработки производители тщательно обрабатывают каждую доску, что делает ее крепкой и долговечной. Такие пиломатериалы устойчивы к погодным условиям, к сильному ветру, к перепадам температур. Вагонка из сосны сорта В выдерживает температуры от −50°С градусов до +50°С. Пиломатериал из ольхи часто используется в строительстве бани и сауны. Такие доски выдерживают температуру до +120 °С.
  2. Эстетичный внешний вид. Вагонка из хвойных сортов древесины сорта В имеет привлекательный внешний вид. Производители дополнительно обрабатывают доски и шлифуют их, чтобы они выглядели достойно. На лицевой части досок возможно небольшое количество сучков, трещин, однако они не заметны.
  3. Широкий спектр вагонки из сосны второго сорта. Производители изготавливают широкий спектр вагонки из хвойных пород древесины. Каждый заказ изготавливается индивидуально. Покупатель может выбрать нужный оттенок по каталогу, определиться с текстурой досок.
  4. Универсальность вагонки штиль сорта Б. Универсальность данного пиломатериала заключается в широком спектре использования. Доски из натуральных материалов используют и при внутренней, внешней отделке стен, и при строительстве домов.
  5. Доступная цена. Вагонка второго сорта представлена на продажу по доступной цене. Цена за метр квадратный этого пиломатериала составляет 250 рублей. Возможна оптовая и розничная торговля. При оптовом заказе покупателю будет предоставлена скидка. Товар находится на складе в городе Химки по адресу Вашутинское шоссе, вл.18а. Вы можете оформить заказ либо самостоятельно забрать свой товар. Транспортная компания доставит пиломатериалы в ближайшие сроки.

Условия приобретения вагонки из сосны сорта В

Для приобретения вагонки из сосны сорта В обратитесь в компанию под названием «Строй-Материал». На официальном сайте размещена информация обо всех разновидностях строительных материалов. Для оформления заказа обратитесь к менеджерам по номерам +7 (985) 969-90-73, +7 (916) 370-29-62. Предлагаем оставить свое сообщение по электронному адресу zakaz@stroy-material.org.